segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Aproveite a Festa!!

Daqui há alguns dias comemoramos o Natal. Dia em que toda a família se reúne para comemorar, confraternizar, trocar presentes...
Quem recebe as pessoas em casa para esta comemoração deve participar e aproveitar a festa junto com os convidados. Depois de todo o trabalho isso é um presente que a anfitriã merece. Acha impossível? É só se organizar antes.
Aí vão algumas dicas pra que você consiga organizar tudo com antecedência e aproveitar com tranquilidade a "noite feliz".






15 dias antes
Sabendo o número certo de convidados, elabore o cardápio. Comece a separar os utensílios como toalhas, guardanapos, pratos, talheres, copos e etc. Não se esqueça de bandejas, toalhinhas, baldes de gelo, pratinhos de apoio, castiçais, vasos e tudo o que planejou para que sua casa fique esplendorosa.


10 dias antes
Faça a lista das compras. Refaça se necessário.
Verifique o estoque de bebidas e itens como guardanapos de papel, papel alumínio, plástico filme e outras coisas que são importantes no preparo e no pós ceia.


7 dias antes
Verifique o cardápio:
 elabore as receitas que possam ser congeladas: salgadas e doces. Tenha o máximo de cuidado com as Técnicas de Congelamento.



5 dias antes
Toalhas devem ser escolhidas, verificadas se estão limpas e passadas. Já deixe-as separadas. Escolha também toalhas para os banheiros. lembre-se de ter sempre uma segunda opção caso algum acidente ocorra.



3 dias antes
Pastas e mousses podem ser preparadas e deixadas bem acondicionadas, dentro da geladeira.



2 dias antes
Lembre-se também que você merece um capricho. É hora de se cuidar: unhas, cabelos, escolha o modelito da festa e verifique se está limpo, passado, separe os acessórios necessários para arrasar na produção.



1 dia antes
Reserve a manhã para comprar verduras, frutas, flores, chocolates e biscoitinhos, caso vá servi-los.

Já deixe as frutas e verduras lavadas e acondicionadas na geladeira.


Inspecione o lavabo e complete com extras de papel higiênico, toalhinhas e sabonetinhos, verificando uma lavanda suave, própria para lavabo. Espalhe flores, velas e aromas pela casa.
Coloque as bebidas na geladeira



Manhã da festa
Caso ainda vá elaborar alguma receita é hora de trabalho. Carnes devem ser assadas cedo e com calma. Depois cubra-as até a hora do corte. Lembrando que as carnes fatiadas não devem ser aquecidas, porque ficam ressecadas. Caso tenha alguma, só aqueça o molho.

Monte as saladas, cubra com PVC e volte à geladeira. Prepare o molho das saladas, porém reserve-o separado e bem acondicionado na geladeira.

Providencie todo o material: talheres, travessas e ponha tudo sobre a pia. Prepare a cafeteira e deixe na cozinha.

Caso tenha alguém lhe ajudando, oriente a ordem dos pratos na hora de esquentar.



Ponha as toalhas na mesa.


Coloque pratos, copos, talheres no aparador. Distribua travessas na mesa. Os talheres de serviço sobre pratinhos de apoio, ficam ao lado de cada travessa.

Organize as bandejas de café. Chocolates e biscoitinhos são servidos em tigelinhas.

Tarde da festa
Tome um bom banho e relaxe…

Duas horas antes da festa:
Passe pela cozinha e verifique se está tudo sobre controle como você planejou.Coloque as bebidas nos baldes de gelo e os aperitivos nas mesinhas da sala.

Retire os filmes que cobrem as saladas e molhos, finalize se necessário. Dê um checada em tudo.

Por fim acenda o seu melhor sorriso e aguarde seus convidados para ter uma festa maravilhosa.





beijoks


Andréia

Nenhum comentário:

Postar um comentário