terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Lanchinho que as crianças adoram (e as mamães também)

Hoje foi o primeiro dia de aulas das minhas meninas neste ano. E resolvi rechear as lancheiras com um lanchinho com sabor de férias... hehhe. 
E o que tem mais gostinho de férias do que bolo de chocolate?
É claro que elas nem sonham, mas usei neste bolo uns truques de mãe, pra que elas comam sem reclamar algumas coisinhas que normalmente elas torcem o nariz e se negam a comer.
Por aqui é bem difícil convencê-las a comer qualquer tipo de massa integral, sempre preferem as branquinhas, mas como o bolo de chocolate já tem a massa escura pude colocar a farinha integral e elas não sentiram a diferença.


Vamos então a receita:

2 ovos grandes (se forem pequenos coloque 3)
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de aveia
2 colheres de quinua em flocos
4 colheres de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de fermento em pó

Primeiro bati os ovos, açúcar, óleo e água no liquidificador. Em uma vasilha misturei todos os secos (menos o fermento) e fui adicionando a mistura liquida aos poucos enquanto mexia. Depois que a mistura já estava bem homogênea acrescentei o fermento e misturei bem. Assei em assadeira untada em forno preaquecido a 180º.

Cobertura:
1 colher de manteiga sem sal
6 colheres de leite em pó desnatado
1 xícara de leite

É só colocar numa panela e levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

Depois é só decorar como você quiser, eu usei chocolate granulado preto e branco. E as minhas princesas foram felizes da vida pro seu primeiro dia de aula com um lanchinho delicioso e nutritivo.

Beijok

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