quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Enformado de batatas com ricota



Hoje vou compartilhar uma receitinha que postei no Face e várias pessoas ficaram com água na boca... hehehe.


Já tinha feito essa receita com creme de leite, requeijão e mussarela. Dessa vez resolvi dar uma "enxugada" nas calorias, mas mesmo assim ficou muito gostoso e é bem fácil de fazer.

Ingredientes:

- 4 batatas (médias ou grandes) cortadas em cubos ou palitos
- 300 gr de ricota
- 2 colheres de leite
- 1 xíc. de presunto ou peito de peru em cubinhos
- 1 colher de  azeite
- temperos (orégano, salsinha, pimenta do reino, etc)
- queijo parmesão a gosto


Cozinhe as batatas até ficarem macias, mas não muito moles. Enquanto isso amasse a ricota com um garfo, junte o leite, o azeite, o presunto e os temperos, misture bem. Escorra as batatas e misture a ricota. Coloque em uma travessa refratária e polvilhe com um pouco de parmesão. Leve ao forno até que fique levemente dourado.

Rende 4 porções bem servidas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário