terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Bolo integral de banana e aveia

Gente o que é esse calor? Quase não precisamos de forno para assar bolos... kkkk 
Mas falando sério, comprei bananas e elas literalmente cozinharam na fruteira, então corri buscar receitas para usar as frutinhas, pois estavam muito moles para serem comidas in natura.
Quando vi essa receita no blog Panelaterapia achei perfeita. Pois além de me parecer deliciosa é super funcional, com pouco açúcar e com aveia e ameixa que dão aquela força pra o intestino funcionar certinho.
Fiz algumas modificações, pois como a autora do blog eu também adoro dar o meu toque ás receitas que preparo. Acrescentei canela, castanhas e açúcar mascavo.


Essa receita rende uma forma de bolo inglês.
- 2 bananas nanicas ( devem estar bem maduras)
- 1/2 xícara de uvas passas pretas
- 2 ovos pequenos
- 1/4 xícara de óleo
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 1 xícara de aveia (eu usei a de flocos finos mas vc pode usar os grossos também)
- 1/2 xícara de castanha do Pará, picadas grosseiramente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as castanhas. Depois de desligar o liquidificador coloque as castanhas dentro e mexa com uma colher. Despeje em uma uma forma untada e polvilhada com aveia. Asse em forno em temperatura média por cerca de 35 minutos.


Além do sabor delicioso, a massa fica macia e molhadinha, uma delícia.

Espero que vocês façam e aprovem mais essa receitinha. Pra qualquer dica ou sugestçao deixe seu recadinho aqui.

Beijoks

Obs. quem não pode consumir glúten pode trocar a aveia por flocos de quinoa :)

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