quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Nhoque de arroz

Hoje tenho uma dica de como reaproveitar sobras de arroz.
Ontem na hora do almoço errei a mão na medida do arroz, resultado: sobras. Mas como há males que vem para o bem, aproveitei as sobras de arroz de ontem para fazer um nhoque delicioso, que há tempos não fazia.


Essa receita é super fácil e fica uma delícia.

Você vai precisar de:
  • 2 xícaras de arroz;
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de salsinha picada.


Primeiro coloque o arroz, o ovo e a salsinha no processador e bata bem (se quiser bater no liquidificador coloque um pouquinho de água e acrescente um pouco de farinha). Depois coloque em uma vasilha e adicione a farinha aos poucos amassando bem com as mãos até ficar bem homogêneo.
Divida a massa em quatro partes e faça rolinhos sobre uma superfície enfarinhada. Com a ajuda de uma faca corte os nhoques, tente deixar todos mais ou menos do mesmo tamanho.


Cozinhe-os em água fervente com 1 fio de azeite. assim que eles boiarem na água estarão bons. 
Eu usei um molho simples de tomates e manjericão, mas você pode usar o molho de sua preferência e bom apetite.

Beijok

Nenhum comentário:

Postar um comentário