quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Abobrinhas recheadas... hummm

Quem é mamãe, como eu, sabe o duro que a gente dá pra fazer as crianças comerem legumes e verduras, não é? As minhas só comem em sopas, por isso sempre que faço sopa pra elas coloco vários legumes bem picadinhos, assim elas comem sem perceber.
Mas tem uma receitinha de abobrinha que elas adoram também. E é dessa receitinha que eu vou falar hoje: abobrinha recheada.

A abobrinha é uma ótima fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro. Ela ajuda a controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio, além da sua casca ser rica em fibras. Mas fazer as crianças comerem esse alimento tão saudável nem sempre é fácil. Mas nessa receitinha elas comem e repetem o prato. Quer experimentar também? Aí vai a receitinha super básica e rápida.

Abobrinha recheada

3 abobrinhas médias
2 cubos de caldo de galinha (eu uso o Vitale, que tem menos sal e gordura)
4 colheres de requeijão
molho de carne moída de sua preferência
2 fatias de queijo mussarela picadas

Lave as abobrinhas e corte ao meio. Coloque em uma panela grande e cubra com água, acrescente os cubos de caldo e deixe cozinhas até ficarem macias. Cuidado para não cozinhar demais e desmancharem.
Depois de cozidas retire as sementes e coloque em uma travessa que vá ao forno. Recheie com requeijão e molho de carne moída (de gado ou frango). Salpique queijo por cima e leve ao forno para gratinar. E prontinho. Delícia!

Beijoks

Andréia

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