quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Escondidinho de carne seca

Oi gente! Hoje tem mais ums receitinha pra vocês. Fácil de fazer e super saborosa: Escondidinho de carne seca. Hummm... delicious.



Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada 
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 tomates sem casca picados
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Requeijão (opcional)
Esprema a mandioca ainda quente, coloque em uma panela com a margarina e o sal. Leve ao fogo, mexendo sempre.Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola em seguida acrescente os tomates, deixe até os tomates desmancharem um pouco e acrescente a carne seca desfiada e por último a salsinha. 
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Se você não se preocupar com as calorias extras, vale acrescentar uma camada de requeijão antes do molho, fica muuuuuuiito bom. 
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Se você não gosta de carne seca pode substituir o recheio por molho de carne moída, frango ou camarão.
Para acompanhar fiz só uma saladinha com alface, cenoura, azeitonas e soja torrada pra dar um toque crocante.



Espero que tenham gostado.
Se quiserem mais receitas ou compartilhar uma dica legal, deixe seu comentário, vou amar.

Beijoks

Andréia

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