quarta-feira, 3 de julho de 2013

Carolinas

A receitinha de hoje é uma delíciaaaaaaaa... E apesar de não ser a mais fácil do universo, compensa o trabalho que dá. E pra quem gosta de cozinhar é uma terapia, não é?



Ingredientes:

2 xícaras de água
100 gr de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos

Como fazer:

Coloque em uma panela grande a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Assim que ferver abaixe o fogo e acrescente a farinha (de uma vez). Mexa bem até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e vá acrescentado os ovos um a um, sempre mexendo.
coloqque a massa num saco de confeitar e faça as carolinas (mais ao menos como na foto abaixo).


Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos a 180º.

Depois de prontas você pode colocar recheios doces ou salgados (com atum defumado fica d+). Dessa vez recheei com doce de leite (desses prontos mesmo) e cobri com chocolate meio amargo.

Na hora de rechear aqueles recipientes plásticos para catchup que tem a ponta mais alongada são ótimos. Depois é só mergular a pontinha no chocolate derretido e deixar secar.


Hummm.... delícia!

Beijok

Nenhum comentário:

Postar um comentário