sexta-feira, 22 de junho de 2012

Risoto de camarão

Ontem acordei super festiva, com vontade de cozinhar. Acho que é influencia do livro da Chris Campos que andei lendo denovo... hehhe
Então resolvi chamar a irmã e o cunhado pra um jantarzinho. No cardápio: Risoto de camarão (delícia).
Pra quem quiser se aventurar na cozinha, aí vai a receita. É super fácil de fazer e deliciosa.


Risoto de camarão


  • 1 Kg de camarão (comprei meio quilo dos menores e meio quilo dos grandes)
  • 1 limão
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 lata de creme de leite
  • salsinha picada


Tempere os camarões com limão e um pouco de sal e reserve.
Faça o arroz com pouco sal e não deixe cozinhar muito. Reserve.
Frite a cebola até que fique transparente, junte os tomates e o pimentão bem picadinhos. Quando já estiverem se desmanchando junto o camarão (sem o caldo de limão) e coloque água o suficiente para que cubra os camarões. Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente o palmito picado e a salsinha. Desligue o fogo e junte o creme de leite e por último o arroz.
Polvilhe salsinha picada e parmesão ralado por cima e sirva.

Bom apetite.. hehehe

Beijoks

Andréia




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