Nesse friozinho gostoso, nada melhor que preparar um fondue para dividir com o maridão. Chocolate quentinho no inverno é tudooo. Na verdade eu troco qualquer sobremesa por um fondue de chocolate... hehehe, adoro!
Mas se você não tem o aparelho de fondue (panela com rechaud) não precisa deixar essa delícia de lado, basta improvisar com o que você tem em casa e além de curtir essa delícia criar uma apresentação bacana e original.
Uma dica bem simples é servir o chocolate em um bowl normal, nesse caso é claro que o chocolate não vai ficar quentinho por muito tempo, você pode esquentá-lo de vez em quando ou comer com o chocolate mais frio mesmo, o que não deixa de ser uma delícia. Você pode também fazer porções individuais usando ramequins ou taças, fica um charme.
E agora uma receitinha bem fácil dessa delícia:
- 250gr de chocolate ao leite
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- +ou- 40ml de um licor de sua preferência (cacau ou Amarula ficam ótimos)
Coloque os dois tipos de chocolate picados em uma panela com o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até derreter por completo. Misture o licor e prontinho. Basta servir com as frutas de sua preferência. Bolos em pedacinhos, biscoito champagne e marshmallows são outras coisas que ficam ótimos aqui.
Agora é só esquecer por um tempo que existem calorias e aproveitar. :) :)
Bjok
O fondue está me perseguindo. Estou desejando comprar um aparelho para mim. E os de chocolate tem um precinho ótimo.
ResponderExcluirBeijos!!
Danielle
betweenteaandcoffee.blogspot.com