Então resolvi chamar a irmã e o cunhado pra um jantarzinho. No cardápio: Risoto de camarão (delícia).
Pra quem quiser se aventurar na cozinha, aí vai a receita. É super fácil de fazer e deliciosa.
Risoto de camarão
- 1 Kg de camarão (comprei meio quilo dos menores e meio quilo dos grandes)
- 1 limão
- 3 xícaras de arroz
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 vidro de palmito
- 1/2 lata de creme de leite
- salsinha picada
Tempere os camarões com limão e um pouco de sal e reserve.
Faça o arroz com pouco sal e não deixe cozinhar muito. Reserve.
Frite a cebola até que fique transparente, junte os tomates e o pimentão bem picadinhos. Quando já estiverem se desmanchando junto o camarão (sem o caldo de limão) e coloque água o suficiente para que cubra os camarões. Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente o palmito picado e a salsinha. Desligue o fogo e junte o creme de leite e por último o arroz.
Polvilhe salsinha picada e parmesão ralado por cima e sirva.
Bom apetite.. hehehe
Beijoks
Andréia
Nenhum comentário:
Postar um comentário